Обсуждение скиллов
|
|
Reistlin | Дата: Пятница, 20.06.2008, 01:18 | Сообщение # 1 |
| Предлагаю создать тему о скиллах различных профессий:) Оказалось, что прокачав виза до 86 лвла, я не знаю точной механики действия зоналок о_О, а также недавно сильно удивился, узнав, что кроме хвизовского усиления магии, дающего 50% прирост к МАТК, в игре есть скилл, увеличивающий МАТК на 100%:))) В частности, нужно выяснить, какие зоналки и кому целесообразно использовать на ГВ. Для начала можно поговорить о преимуществах и недостатках ГАСТа, ЛоВа, МШ. Поехали...
|
|
| |
ЙоЙоо | Дата: Пятница, 20.06.2008, 01:18 | Сообщение # 2 |
 Старец Фура
Статус: Offline
| Прочитал на роинфо интересную тему про визов, и понял что в дефе 4-5 визов кидающих гаст в 1 точку это бесполезная трата сп и не только её, и сразу возник вопрос как наши визы договориваются во время дефа(если их больше 3) кто что кидает, если я правильно понял то гаст не складывается(практически) а Мш и вермилион складывается, интересно услышать мнение опытных визов по поводу того как надо правильно использовать имеющиеся скилы в дефе если визов 3-4+. Добавлено (19.06.2008, 03:10) --------------------------------------------- А наши всётаки выиграли, не ожидал:)
не суди и не судим будешь.
Сообщение отредактировал DeepShine - Пятница, 20.06.2008, 11:07 |
|
| |
FatalWind | Дата: Пятница, 20.06.2008, 01:19 | Сообщение # 3 |
 Профессионал
| Гасты конечно надо делать не одновременно.Гасты будут складываться если 1) достаточно стоперов, чтобы сбивать елки 2) у стоперов марки(нынче при атаке народ юзает марки). Верм нужен только с гастами, ибо не по водному элементу у него дамаг мизерный. У метеоров самый большой дамаг, они могут застунить, но и разброс есть, хотя самое неприятное это то, что элемент метеоров огонь, а у гаста вода и они заглушают друг другу дамаг. Метеоры очень хороши , когда их кидает от 4 персов и больше.Метеоры это огромный дамаг, но витовых метеоры не застопят, т.е. на спидах можно легко пролететь, поэтому метеоры обязательно юзать с приличным количеством стоперов и трапами сзади них, если стоперов не хватает обычно делают 4 метеора 1 гаст 1 верм, гаст для стопа и для счастливых обладателей госта(+ кто то все равно должен сбивать елки на входе,танк с магмой и мечеломом в руках как раз подходит для этой цели). Идеальный дэф, когда стоперов и метеоров очень много.Один из лучших замков для дэфа с метеорами это - кардиф, но там обязательно локи, при должной организации тамошний квадратик становится мертвой зоной(конечно до тех пор, пока атакеры не додумаются юзать плюшки снижающие дамаг от огня)
stand alone complex ~~~~~~~~~~~~~~~~~ silence of trees ```````````````````````````````````````````````````````` ````````````````````````````````````````````````````````
|
|
| |
KoSS | Дата: Пятница, 20.06.2008, 01:19 | Сообщение # 4 |
 Васерманн
| Насчет метеоров - интересная тема. Но падают они очень уж рандомно, так что итоговый дамаг не такой уж большой. А про стан - Кузнец на входе получше справится, или хант с луком с 4мя поросятами и шовером. А 4 виза только на метеорах мы себе не скоро сможем позволить. И не забываем про новомодный Щит Валькирии, который дает 20% защиты от всех вышеперечисленных скилов кроме одного - Вермилиона. Кстатии, по моим личным ощущениям, стопит ЛоВ получше гаста, если не считать заморозки =) Кстатии насчет 3-4+ визов Дип не прав Лера, Серега, из Фрегатов - Пех, из Тхорниска - Миллениа уже три стабильно играющих виза и ХВ. Одного надо на вермилион поставить.
Мы, люди, куда могущественнее, чем нам кажется. Хотим мы этого или нет, но каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал. Трагедия состоит в том, что почти никто не делает этот выбор осознанно, поэтому и реальность нередко получается та еще... © Макс Фрай  Покорми няшко^^ И про Корвина не забудь.
|
|
| |
ЙоЙоо | Дата: Пятница, 20.06.2008, 01:19 | Сообщение # 5 |
 Старец Фура
| Я так понял что мой вопрос не совсем правильно поняли я говорил про дамаг от 2-х гастов кинутых в 1 точку двумя визами, а если визов больше есть ли смысл всем кидать гаст в 1 точку(на входе в имповую). Вот ссылка где обсуждается сложение дамага, Ваше мнение по этому вопросу, как рациональнее использовать своих персов во время дефа. http://www.roinfo.ru/forum/showthread.php?t=67016
не суди и не судим будешь.
Сообщение отредактировал ЙоЙоо - Четверг, 19.06.2008, 19:37 |
|
| |
KoSS | Дата: Пятница, 20.06.2008, 01:19 | Сообщение # 6 |
 Васерманн
| Я понял о чем ты. Если кинуть два гаста в одну точку - дамаг от них не складывается, и период нанесения дамага (ударные волны) не изменяется. Но Дип правильно сказал - у нас мало визов. И они не 95+ лвл, поэтому дексы мало, гаст долго кастуется даже с брагой, поэтому при 3х визах на дэфе их гасты практически не перекрываются, а просто забивают промежутки между перекастовками (причем не только гастов, но и кваги, ФВ и др.). т.е. сливаются в один сплошной гаст. Пока у нас было мало визов я как-то и не думал отмечать сей факт о гасте 
Мы, люди, куда могущественнее, чем нам кажется. Хотим мы этого или нет, но каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал. Трагедия состоит в том, что почти никто не делает этот выбор осознанно, поэтому и реальность нередко получается та еще... © Макс Фрай  Покорми няшко^^ И про Корвина не забудь.
|
|
| |
Reistlin | Дата: Пятница, 20.06.2008, 11:49 | Сообщение # 7 |
| Вот мои мысли по зоналкам: Ледяной шторм (никогда не слышал о таком, но по описанию на гаст похоже:)). Преимущества: неплохо бьет высокоинтовых персонажей: 1 удар – 5 МАТК некоторых морозит сильный урон по площади: 15-50 МАТК урон во времени: 10 МАТК/сек Недостатки: некоторых морозит:) почти не складывается (2 гаста дают прирост повреждений до 1,2х, от 3 и более кастовать в одно время нет смысла) низкая скорость атаки: 2 удара/сек (аспд ~175) – плохо стопит В зависимости от количества декс и качества браги гаст стоит кастовать 1-4 визам с максимальным значением МАТК. Владыка Вермиллиона (ЛоВ). Преимущества: сравнительно быстро кастуется площадь 11х11 клеток иногда ослепляет высокая скорость атаки: 8 ударов/сек (аспд ~193) – хорошо стопит урон во времени: 4,48 МАТК/сек Недостатки: слабый урон по площади: 11,2 МАТК плохо бьет высокоинтовых персонажей: 1 удар – 0,28 МАТК не складывается ЛоВ стоит кастовать 1-2 визам (если инта мало, хоть стопить будет и фриз сбивать). Метеоритный дождь (МШ). Преимущества: иногда оглушает средне бьет высокоинтовых персонажей: 1 удар – 1 МАТК средняя скорость атаки: 5 ударов/сек (аспд ~190) урон во времени: 5 МАТК/сек складывается (до 15 штук О_о) чем ближе к центру, тем больше урон среднестатистический урон в центральной площадке размером 5х5: 20,2 МАТК по центральной клетке бьют все упавшие метеориты: 7*5=35 МАТК Недостатки: разброс метеоритов чтоб гарантированно упали все метеориты должен кастоваться в центре площадки без естественных препятствий размером 5х5 (если скастовать около стенки, упадут в среднем 4 метеорита вместо 7) задержка 7 секунд среднестатистический урон по площади 9х9: 10,8 МАТК МШ стоит кастовать 0-15 визам, вопрос в том – куда (и где взять визов:)). Для усреднения урона по площади разным визам нужно бить не в одну клетку, а в соседние. Можно бить по трапам. Можно также попытаться бить всем по точке входа:) (но тогда в некоторых замках придется деф переносить ближе ко входу). Примерное распределение урона по площади в прикрепленном документе. P.S. хотелось бы узнать точные формулы расчета повреждений от заклов с учетом карт и шмота (что раньше учитывается: элемент, тара с какой, мДеф, карты в посохе и т.д.).
Сообщение отредактировал Reistlin - Пятница, 20.06.2008, 12:41 |
|
| |
KoSS | Дата: Пятница, 20.06.2008, 13:20 | Сообщение # 8 |
 Васерманн
| Quote (Reistlin) хотелось бы узнать точные формулы расчета повреждений от заклов с учетом карт и шмота (что раньше учитывается: элемент, тара с какой, мДеф, карты в посохе и т.д.). Не столь важно, ибо они перемножаются почти все. Берется МАТК, перемножается на модификатор скилла (у гаста например 5), перемножается на модификатор элемента, модификаторы карт и шмота, мдэф от шмота, из полученного вычитается инт-мдэф цели (то что в статах стоит после "+") и вот итоговый дамаг. Карты гидры и подобные в оружии не увеличивают дамаг от магии. Карты/шмот даюшие одинаковые плюшки (например: % защиты от человекоподобных - берет и тара) складываются, и только потом перемножаются на все остальное. например гаст бьющий по карте доккеби чара в таре, марзе, берете, и с 20+50 мдэф (силка + модные сандали и средний инт): МАТК*5(скилл)*0.5(элемент)*0.6(тара+берет)*0.7(марз)*0.8(мдэф)-50(инт-мдэф) получим: 0.84*МАТК-50. при МАТК 600-800 получим чистый урон от одной волны гаста: от 454 до 622. - в условиях пвп. В условиях ГВ все это произведение модификаторов необходимо домножить на ГВ-порезку, значение которой для магии я к сожалению не знаю, нуб =( Для Азуры например порезка в 40%. (т.е. домножать нужно на 0.6 - тот дамаг который пройдет) P.S. Кто знает насколько режется дамаг на ГВ от ближних атак, магии и дальних атак - напишите. P.P.S Если хотите узнать дамаг который вы будете наносить на ГВ - берете калькулятор чара, набиваете статы и шмот, выбираете мобов из биолабы - у них мдэф и дэф правдоподобно для гв выглядит =) полученный дамаг домножаете на ГВ-порезку и модификаторы карт - какие считаете нужными (тара+берет+накидка/бронь от элемента) и получаете что-то более-менее правдоподобное^^ не совсем точно зато быстро и отражает действительность =))
|
|
| |
KoSS | Дата: Пятница, 20.06.2008, 13:59 | Сообщение # 9 |
 Васерманн
| Еще один момент, пока не забыл. Проникающий удар (occult impaction, investigate, psychic wave, инвест, оккульт) Активный, съедает 1 сферку, непрерываемый, всегда попадает, расстояние 3 клетки, 1с каст Навык наносит большой урон всегда нейтральным элементом целям с большой защитой. Формула урона: атк*(Деф+ВитДеф)%*модификатор%. Уровень СП Модификатор 1...........10....350% 2...........14....500% 3...........17....650% 4...........19....800% 5...........20....950% ================================= Написано верно - наносит дамаг всегда нейтральным элементом. НО если пушка у вас элементальная (от природы или зачарованная сагом/свитками/проклятыми зельями/асперсией) то игнорится райдрик в накидке о_0 На форуме ходили байки про "внутренний элемент" и т.д. но ясного ответа не кто не дал. Вобщем как я понял, то получается что сначала высчитывается дамаг с учетом карт и элемента оружия, потом происходит учет элемента (удар вдруг о_0 становится нейтральным и учитывается элемент брони цели) и получается итоговый дамаг. Если например у вас асперсия на ложена то дамаг по Крузам (с ихней %ной защитой от святого элема) то дамаг по ним от проникающего будет меньше, чем без асперсии, для чаров с ангелингами или БСС урон будет одинаков что с асперсией что без. Т.Е. при расчете дамага инвеста, учитывается процентная защита (скиллы или карты в накидке/шапке) от элемента пушки, и модификатор элемента брони от нейтральной атаки. Кто знает подробней - расскижите, мну будет благодарен =)) P.S. Все у меня руки не доходят потестить азуру на такой же эффект =)
|
|
| |
KoSS | Дата: Суббота, 21.06.2008, 00:44 | Сообщение # 10 |
 Васерманн
| Прочитал до конца. Значение имеют последние две-три страницы. И причем немало полезной информации в себе несут. Про замут с длительностью волн гаста и их задержками не знал. Про 15 волн от одного гаста по мвп улыбнуло =) P.S. я нуб =\
|
|
| |
Zanoza | Дата: Четверг, 17.07.2008, 21:44 | Сообщение # 11 |
 Профессионал
| Quote (DeepShine) Стабильная порезка от шмота 60% только нейтральная... B..а сам шмот на тебе отдетый, как влияет)...например просто сапоги
исполняющий обязанности...
|
|
| |
margretta | Дата: Пятница, 18.07.2008, 09:19 | Сообщение # 12 |
 Васерманн
| а так же пневма, которую желательно вешать на деф.
|
|
| |
Wыживший | Дата: Среда, 23.07.2008, 10:19 | Сообщение # 13 |
 This Way ^
| Лут на Комбат: 30 мусковитов 30 агатов 30 цитринов 1) Вы должны получить квест у НПС (что, увы, не так просто как кажется). 2) Для НПС в нифе, вы должны получить направление на сбор "правильного" лута. Каждый НПС делает 2 пары оружия. Пара выбирается рандомно - если вам предложат нести лут на другую пару, то либо придётся попытаться сделать ненужное вам оружие, либо начинать квест другим персонажем и надеяться, что на этот раз повезёт. 3) Собираем/покупаем камни, идём к НПС. Играем в "камень-ножницы-бумагу", выигрываем 2 раза из 3 - получаем рандомно одно оружие из пары. Проигрываем - теряем рандомно 30 камней. Вот такая вот жопа...
Мои приоритеты - это мой мир, не важно праведник ты или же сукин сын. Я постараюсь объяснить все очень просто, в телевизоре люди, а на небе звезды.
|
|
| |
FatalWind | Дата: Суббота, 26.07.2008, 22:35 | Сообщение # 14 |
 Профессионал
| карта АКОЛИТА из лабы в аксесс дает шанс скастовать пневму на себяпри атаке на вас( говорят, что ставится каждые 4-5 ударов). Даже не знаю как переоценить полезность сей карты на гв , тем более , что выбить ее не так уж и сложно :o, вы только представьте , ады, гримы, хунты , сбр , спирали и пр . пр. вам не помеха, пока вы стоите на пневме, а при спиле импа пневма не дает поставить на него св, последний + оч. актуален. ---------------- уже хочу ако, сильно
stand alone complex ~~~~~~~~~~~~~~~~~ silence of trees ```````````````````````````````````````````````````````` ````````````````````````````````````````````````````````
|
|
| |
KoSS | Дата: Суббота, 11.10.2008, 00:31 | Сообщение # 15 |
 Васерманн
| Меня осенила в меру бесполезная но очень навязчивая мысль. Если кинуть Кислотный Ад со статусной пушки, то статус передается? например фриз оО
|
|
| |