Ваш базовый уровень должен быть равен 99
Ваш джобовый уровень должен быть равен 50
Вы должны использовать все свободные умения (skill points)
Ваша профессия должна быть класса 2-1 или 2-2
Вы не являетесь беби-классом
У вас не должно быть вещей, лута ни в эквипе, ни в сумке (кроме свадебного кольца или квестовых предметов, типа знака от квеста The Sign)
У вас должно быть ровно 1,285,000 zeny.
У вас не должно быть сокола (если вы Хантер), Пекопеко (если вы Найт или Круз) или телеги (если вы Алхимик или Блексмит).
Все квестовые умения, которые вы получали, вернутся к вам, как только вы получите первую улучшенную профессию. 1. Летите в Юно, подходите к Librarian yuno_in02 (91, 176) внутри академии сагов (как зашли, пошли налево, на первом повороте пошли вверх)
Примечание: ЛюмиРО - Мэтьюз Силф yuno_in02(89,164) (04-01-2009 Иисусик).
m60026_0.jpg (9344 bytes)
754.gif (2530 bytes)
У вас должно быть ровно 1,285,000z, чтобы пройти первый этап. Далее пройдите немного вверх и поговорите с Book of Ymir Book of Ymir yuno_in02 (93,207).
2. Идете от этого НПС вниз до конца, заходите налево в порт, проходите по дорожке (в форме буквы S), снова заходите в порт. Далее начинается самая сложная часть квеста: вам нужно попасть в комнату со спиральной синей дорожкой, уходящей вниз.
trans003.gif (38873 bytes)
Как показывает практика, выход на эту спиральную дорожку находится на этой карте (если выйти вправо-вниз)
trans002.gif (60988 bytes)
Во время блужданий вам будет встречаться также такой перекресток.
trans001.gif (68535 bytes)
Так вот суть блужданий по карте состоит именно в том, чтобы найти выход на спиральную дорожку. При переходе с карты на карту срабатывает рандом, поэтому поиски выхода потребуют от вас терпения. Иногда существует вероятность пройти данный этап, просто шагая туда-сюда по одному варпу. Точного рецепта, как найти выход, не существует. Шансы найти выход повышаются, если, к примеру, с 4-го перекрестка выходить налево-вниз или налево-вверх.
Советы игроков: Пройдя S - дорожку, вы попадаете на перекрёсток. Неважно на какой Вы перекрёсток попали (3-дороги или 4-е). Варп, который вам нужен нижний (правый нижний), всё остальные созданы для отвода глаз. Используете принцип входит -выходит (туда обратно в варп прыгаете), вы очень скоро попадаете на спиральную дорожку (14-07-2009 Ces).
Люмиро: Этап 2 - рандом не рандом, но посмотрел гайд на родном форуме люми, где написано идти при тройном перекрестке вправо вниз, а если четверной то влево вниз и прошёл почти сразу (24-07-2009 Азатка).
Пожалуй самый быстрый способ пройти лабиринт это: * если мы видим развилку с 3 выходами то нужно войти в нее обратно - тогда мы окажемся в конце и нам не предется делать лишние шаги. * если мы попали на развилку с 4 путями идем строго вниз (если не повезет - увидим решетку) обойдя ее снова попадаем в лабиринт (06-08-2009 Люми).
3. Когда вы выйдете на спиральную дорожку, идите в самый низ. Будьте аккуратны на поворотах, не зайдите случайно в порты. Вошли в нижний порт, пройдите чуток вправо, с небольшой площадки поговорите с НПС Heart of Ymir (смотрите правую картинку)
m60026_1.jpg (7318 bytes)
4. Выйдите из этой комнаты (в тот же порт, из которого вы вышли в данную комнату), идите на самый верх, снова поговорите с Book of Ymir. Выберите "Continue reading". Вы попадете в Зал Славы.
Примечание: на некоторых серваках вас отправит сразу к книге.
m60026_2.jpg (8018 bytes)
Пройдите до конца вверх (мимо НПС, которые вам пригодятся, когда вы будете брать улучшенную профессию), перейдите в следующую комнату.
811.gif (3780 bytes)m60026_3.jpg (6504 bytes)
Поговорите с Valkyrie valkyrie (48, 86), она сделает вас High Novice и отправит в город, соответствующий вашей профессии. У вас будет 100 статусных очков.
Acolyte - Пронтера
Archer - Пайон
Magican - Геффен
Merchant - Альберта
Swordman - Излуд
Thief - Моррок
Спер отсюда: http://www.sharonov.ru/ro/razdel.asp?id=14&news=289 тут в картинках
Добавлено (11.03.2010, 00:49)
---------------------------------------------
А вот подсказка ,как быстро стать большим после морфа:
1. Подготовка:
во-первых, покупаем себе собственно найма... желательно побольше левла, и зелья к нему
во-вторых, раздеваемся до 0 веса, но оставляем найма в инвентаре. снимаем ВСЁ, все няшки на кафру)
в-третьих, готовим варпы, а точнее: в Юно к месту морфа
в мск как на место кача
и в город, в котором берется 1 профа (воры - морокк, сворды - излюд, присты - пронта и т.д.)
в-четвертых, собираем пати (вы, ХП ( желательно 2, один отхил новиса и найма, второй сумки терны и т.д.), РИЧ, БРАГА и водилы мобов)
в-пятых, книжка воина упростит вам морф, не скупитесь и купите
2. Собственно морф сам:
бежим с 0 веса и наймом в Юно, там проходим всю церемонию (смотрим гайд выше) и перед тем как морфаться у валькирии не говорим с ней, предварительно кушаем найма, книгу и авак.. и так удостоверяемся что у нас 0 вес, теперь уже говорим с валькой
3. Кач:
Грац, вы хай новис, и вы в своем родном по профе городе. Ваша патя прилетает за вами и варпает к месту кача. Там уже всё готово: выбрано место, поставлены брага, Рич и приведены кучки мобов. Вы разбиваете всех мобов и выходите в ЧС ( не тратим найма и книгу). Приводят мобов, вы опять заходите и убиваете их.
ВЫ получили 10 джоб, вас варпают в родной город,где вы берете хай 1 профу... Система кача повторяется
Добавлено (11.03.2010, 00:55)
А вот рассказ очевидца этих событий:
И так, рассказываю:
• На кач пришли 6 человек. Я, Вова, Костя, овЗелл, Вовик и ещё один ХП не знаю его имени.
• Перед самым морфом я вскрыл свиток со Свордом10 и морфанулся.
• Позади церкви меня уже ждал прист и варпнул меня в мск1.
• Там я в Чсе ждал когда Водилы соберут мобов, чтобы взять 10джоб. Когда собрали, я вышел, кастанул БоулингБаш и взял сразу 10джобов за кучку. А говорили - "неполучится").
• Потом варп перед церковью Пронты, взятие профы и снова варп в мск3.
• Рич, по совету овЗелла , поставили в мск3 чуть ниже камня. Очень хорошее место. Как показал кач там мобы не респались.
• Я поставил Рич-дансу. Костя поставил Рич-клоуна, он же высекал лесавок.
• ХП-Танк в лице Вовы стоял в Риче раздавал касты и СвятымСиянием снимал мобов с водил.
• Когда набиралась кучка я выходил из ЧС и выносил её с помощью ББ. И сразу же снова в ЧС, чтобы не тратить время наёмника.
• Таким образом 30мин действия найма растянулись почти на 2 часа!
• БоулингБаш оказался на редкость экономичным! Я не потратил ни одного пота, хотя купил 100 красных и 50 синих.
• Самое главное, чтобы мобы были затанчены иначе они с агрятся на найма убьют его. Как показали тесты на сворде9, 5-6 мобов висящих на найме легко убивают его. Его не спасают ни поты, ни прист. Прист вообще не попадает в толпе по найму. По этому надежда только на поты.
• Левелы летели ну просто заглядение). Первые 30 левелов давали просто за каждого моба. То есть за один ББ сходу 10лвелов! Потом поменьше, но 40лвл мы взяли минут за 30.
• Вот так и качались. Сперва не очень организовано, но потом всё более слажено. И кач превратился в сказку).
Вот статистика:
С Наймом, Премом и Ричем:
Убито 354 моба
База 58 (43%)
Джоб 43 (70%)
Набрано:
3 558 526 ехр
2 921 813 джоб
Заняло времени - 2 часа.
P.S.
Правда , что бы взять найма 10, нужно заработать их преданность
А это долго...
Если нет преданности берем 5 лучницу или 6 копейщека. Кому, кто больше приглянется 
Добавлено (11.03.2010, 01:01)
Для работы найма желательно поставить Mir AI+AzzyAI - http://gi-feniksa.clan.su/MirAIAzzyAI-Hades-v1.0.2_b-2.rar
Для настройки - http://rodb.ru/viewtopic.php?f=25&t=3249
Добавлено (11.03.2010, 01:03)
Ну как то так